09 декабря 2015 в 16:45

Государство взялось за воспитание детей через интернет

Обнародована концепция информационной безопасности детей, утвержденная премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Власти будут учить детей анализировать увиденное и «противостоять манипулированию и зловредной рекламе асоциального поведения».

К 2020 году государство запланировало вырастить «качественно новое поколение молодых людей» с высоким уровнем образования, медиаграмотности и патриотизма, уважительным отношением к окружающим, любовью к спорту и здоровому образу жизни, а также сознательной готовностью отказаться от нелегального контента в сети.

Намерение обозначено в только что обнародованной концепции информационной безопасности детей за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Авторы проекта уверены, что в условиях гиперинформационного общества именно технологии могут стать «ключевыми элементами политики, способствующими укреплению нравственных и патриотических принципов в общественном сознании».

Поэтому для начала, по словам чиновников, необходимо уберечь подростков от «дестабилизирующего воздействия информационной продукции», а затем обучить медиаграмотности и критическому мышлению.

Для реализации планов чиновники планируют наладить взаимодействие с семьей, производителями и распространителями контента, а также экспертными сообществами в области интернета и образования, чтобы совместными усилиями построить «максимально безопасную для психического и физического развития детей» систему регулирования информационной продукции. По мнению разработчиков концепции, это поможет изжить социальное иждивенчество и убережет детей от насилия, употребления наркотиков и других преступлений.

Семейный гороскоп