26 января 2016 в 17:00

Государство сократит доходы семей

Минтруд предлагает срезать величину прожиточного минимума россиян на 2,3%. Изменения могут коснуться не только трудоспособное население, но и пенсионеров и детей.

Власти намерены урезать прожиточный минимум семьи по сравнению с предыдущим кварталом. В ведомстве такие изменения объясняют удешевлением продуктов питания в потребительской корзине. При этом уточнятся, на какие продукты цена значительно снизилась. В список вошли морковь, свекла столовая, капуста белокочанная, лук репчатый, яблоки. Среди мясных продуктов была названа свинина.

Согласно документу, прожиточный минимум для трудоспособного населения снизят на 2,4%, что составит до 10187 рублей. Для детей и пенсионеров на 2,1%. В итоге сумма составит до ‎7781 рубля для первых, и до 9197 рублей для вторых.

Добавим, показатель прожиточного минимума - важная цифра. Она носит социальный характер и применяется для оценки уровня жизни населения, а также является ориентиром при установлении минимального размера оплаты труда. В соответствии с Трудовым кодексом России, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума.

Семейный гороскоп