Государство поможет многодетным семьям решить жилищный вопрос

Новый законопроект предлагает субсидировать покупку или строительство жилья.

В Госдуме уже в ближайшее время обсудят новый вариант помощи семьям, имеющим пять и более детей. В распоряжении российских СМИ оказался законопроект, предусматривающий единовременную помощь государства для приобретения или строительства жилья.

При этом, согласно задумке депутатов Госдумы, претендовать на такую помощь от государства смогут семьи, проживающие на территории России не менее десяти лет. А жилье, построенное или купленное благодаря такой субсидии, должно быть расположено на территории субъекта России, являющего местом жительства многодетных родителей.

Предлагаемый законопроект не только стимулирует рождаемость, но и способствует решению взять ребенка из детского дома. Не секрет, что основной и главной причиной страха завести больше детей являются непригодные для жизни условия жилья. Многие семьи имеют или маленькую жилплощадь, или не имеют вовсе. Это, конечно, сказывается на планировании семьи,

цитирует RT соавтора инициативы Владимира Сысоева.

«Учитывая плачевную демографическую ситуацию, мы предлагаем дать шанс каждому на большую и счастливую семью», — добавил мужчина.

Фото: архив редакции, Instagram @chloeandbeans

Семейный гороскоп