Госдума в очередной раз отклонила предложение установить в России официальный праздник День отца

На проект были получены отрицательные отзывы правительства РФ.

Госдума в первом чтении отклонила проект закона, предлагающего установить в России праздник — День отца. Автором инициативы выступила глава комитета, депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина сообщила, что на проект были получены отрицательные отзывы правительства, государственно-правового управления президента РФ, а также комитета Совета Федерации по социальной политике.

Все говорят о том, что это (установление праздника) относится к предмету регулирования президента Российской Федерации… поэтому комитет, к сожалению, данный проект отклоняет,

передает слова Вторыгиной «РИА Новости».

Напомним, летом глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева предлагала запрепить праздник на государственном уровне федеральным законом.

В целях привлечения внимания общественности к значимости роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятия престижа отцовства, укрепления статуса отца и мужчин в семье и обществе необходим общероссийский праздник — День отца — праздник мужества, патриотизма, отцовского долга,

— говорила Плетнева.

Но тогда чиновники не поддержали идею, аргументировав это тем, что подобные инициативы по созданию общенациональных праздников утверждает только президент. Отмечалось, что реализация законопроекта не потребовала бы никаких расходов за счет средств федерального бюджета. К слову, 10 лет назад Владимир Путин «обещал подумать над введением в России Дня отца».

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп