Госдума отклонила законопроект, который предлагал продлить выплату пособия на ребенка до семи лет

Депутаты не поддержали продления ежемесячного пособия.

Госдума не одобрила законопроект, который предлагал продлить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет и от трех до семи лет, если ребенку не предоставлено место в детском саду. Проект был внесен на рассмотрение в Госдуму в прошлом октябре. Авторы инициативы депутат от «Единой России» Сергей Вострецов и депутат от ЛДПР Сергей Катасонов предлагали выплачивать пособие в размере 3 тысяч рублей в случае если у родителей имеется подтверждающий документ об отсутствии места для ребенка в государственной дошкольной образовательной организации.

По мнению авторов, закон способствовал бы решению семейных, социальных проблем, а также улучшению демографической ситуации в стране. Но инициативу не поддержали в правительстве.

Неясно, о каком именно документе, подтверждающем отсутствие места в образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, идет речь, а также каким органом и в каком порядке должен выдаваться данный документ, не рассматривается возможность прекращения выплаты пособия в случае предоставления ребенку места в образовательной организации до достижения им возраста трех или семи лет,

цитирует «РИА Новости» отзыв правительства РФ.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп