Робот-трансформер поработает учителем в школах Москвы

Необычный «учитель» расскажет школьникам о правилах дорожного движения.

В мае в московских школах пройдут необычные уроки, которые проведет голографический робот-трансформер. Он расскажет детям об основных знаках и правилах дорожного движения и поведения в транспорте, а также об опасностях, которые могут подстерегать подростков в метро, электричке или автобусе. Урок с учетом потребностей современных детей разработал институт «МосТрансПроект».

Внимание школьников порой достаточно сложно завоевать, особенно когда речь идет о вещах, которые в силу возраста ребята могут посчитать скучными. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, мы придумали своего лектора — им станет голографический робот-трансформер по имени Вольт. Говорить он будет голосом одного из самых известных актеров дубляжа Петра Гланца, который озвучил Дедпула,

— цитирует сайт мэра Москвы директора «МосТрансПроекта» Александра Полякова.

Авторы урока рассчитывают, что некоторые школьники, помимо полученных знаний, на этом необычном занятии смогут решить вопрос и с выбором будущей профессии. В рамках уроках робот расскажет о работе транспортных инженеров, архитекторов, аналитиков и других специалистов института.

Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы / Денис Гришкин

Семейный гороскоп