03 сентября 2021 в 19:20
1 мин.

Голикова: Россия осенью достигнет коллективного иммунитета к COVID-19

Двумя компонентами привито чуть более 25% россиян
Пандемия коронавируса продолжает свое распространение в стране и мире. С начала текущего года в России стартовала массовая вакцинация населения. Сейчас россиян прививают четырьмя препаратами. Однако до сих пор коллективного иммунитета, который позволил бы остановить распространение вируса, в стране нет. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, на какие сроки рассчитывает правительство.
Голикова: Россия осенью достигнет коллективного иммунитета к COVID-19

По словам политика, сейчас прошли полный курс вакцинации более 38,5 миллионов россиян. А около 45,5 миллионов человек привились хотя бы одним компонентом.

Чтобы более спокойно жить и возвращаться к спокойной жизни, мы должны иметь 80% привитых или переболевших — это большая цифра, чуть более 90 миллионов человек. Назвав цифру 45 с небольшим, я не назвала цифру переболевших ковидом — она официально публикуется и каждый день меняется,

— рассказала вице-премьер.

Татьяна Голикова заявила, что власти рассчитывают уже в ближайшее время добиться коллективного иммунитета населения. Но это будет зависеть от темпов вакцинации.

Когда вы задаете вопрос о том, когда мы его коллективного иммунитета достигнем, это целиком от нас с вами зависит. Мы рассчитываем, что это будет осень,

— цитирует ТАСС Голикову.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что осенью возможен новый всплеск COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru / Александр Астафьев

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети