Голикова попросила Путина не терять из вида талантливых детей

Глава Счетной палаты обеспокоена судьбой юных талантов и состоянием профессионального образования в России.

Татьяна Голикова, глава Счетной палаты Российской Федерации, на встрече с Владимиром Путиным выразила обеспокоенность судьбой талантливых детей. Внимание президента России попросили обратить на тот факт, что судьба юных талантов после окончания учебных заведений никак не отслеживается.

Напомним, сам Владимир Путин не раз заявлял о необходимости поддерживать одаренных детей, а в ходе недавнего совещания с членами правительства призвал внимательнее отнестись к проектам, финансируемым фондом «Талант и успех» (напомним, фонд основан в 2014 году выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства).

Помимо юных талантов, Голикову беспокоит и статистика, связанная с отчислениями студентов профессиональных образовательных учреждений. По данным, имеющимся в распоряжении главы Счетной палаты, около 10% студентов ежегодно прекращают обучение из-за неуспеваемости или по собственному желанию.

Сообщила Голикова президенту и об актуальной проблеме нехватки квалифицированных кадров. Оказалось, после получения среднего профессионального образования трудоустраиваются по специальности в год порядка 290 тысяч человек. В то время как потребность в таких кадрах — более 480 тысяч рабочих мест.

Семейный гороскоп