10:40, 22 октября 2021
1 мин.

Главврач Коммунарки резко высказался о введении нерабочих дней в стране

И рассказал о ситуации с коронавирусом
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о режиме выходных с 28 октября по 7 ноября. Это сделано для борьбы с пандемией и снижения роста заболеваемости. Главврач Коммунарки Денис Проценко прокомментировал нововведения и призвал москвичей соблюдать масочный режим.
Главврач Коммунарки резко высказался о введении нерабочих дней в стране

Проценко отметил, что многие москвичи стали планировать отдых, однако столкнулись с тем, что в эти дни для них будет доступно только самое необходимое для жизни. Все развлекательные центры и ресторанный бизнес приостановят свою работу.

Врач призвал жителей столицы помнить о том, что целью введения нерабочих дней является срыв нескольких циклов заражения.

«Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек и многое встанет на свои места»,

— написал Проценко в личном Telegram-канале.

Врач отметил, что у медицинского персонала очень большая нагрузка. Он подчеркнул, что из-за тех людей, которые отказываются соблюдать элементарные меры безопасности, вирус остается активным.

«В системе здравоохранения нашей страны невозможно абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными»,

— добавил главврач Комунарки.

Читайте также

Проценко отметил: сейчас нельзя делать паузу. Он призвал москвичей вакцинироваться.

Также врач добавил, что подобные «выходные» будут повторяться, пока не появится уважительное отношение к окружающим людям. Как подчеркнул Проценко, уже потеряно слишком много времени, поэтому необходимо соблюдать защитные меры.

Ранее «Летидор» рассказал об опасности частой ревакцинации от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Visualrian.ru / Алексей Майшев

Новости партнеров
Интересное в сети