Главврач больницы в Коммунарке сообщил, что ношение масок «правда работает»

Денис Проценко отметил, что никаких профилактических лекарств от коронавируса нет.

На днях гостем Тины Канделаки в программе «Специальный гость» на канале RTVi стал главврач больницы в Коммунарке. В ходе беседы с журналисткой Денис Проценко ответил на ряд животрепещущих вопросов о коронавирусе. Среди прочего он сообщил, что ношение масок «правда работает». И заметил, что никаких профилактических лекарств от коронавируса нет.

«К маске по-разному относятся. Потому что она стала уже элементом моды, фешн, они уже какие-то из тряпок, из каких-то странных материалов. Вот это все вообще, потому что сейчас же это стало трендом, это все вообще работает?» — задала вопрос Тина Канделаки.

Я пришел в медицинской маске. Почему? Потому что, да, я верю, что это работает, работает, если мы все носим. Идея в чем? Идея в том, что я же не знаю, что вы привиты, а вы не знаете, что я переболел, к примеру, а мы оба без маски. А может быть, мы сейчас на этапе карантина... То есть эта защита друг от друга позволяет минимизировать. Социальная дистанция плюс все в масках,

— сказал главврач больницы в Коммунарке.

Depositphotos

Также Дениц Проценко напомнил, что не стоит забывать мыть руки: «Мойте руки, мойте руки, понимаете?» И подытожил: «Маска, социальная дистанция 1,5 метра — это работает».

Задала Тина Канделаки и вопрос о том, не думает ли врач, что коронавирус — это биологическое оружие. На что мужчина ответил:

Я, как врач, привык фактам верить, понимаете... Ну очень многое можно предполагать и так далее. Я таким фактом, что это биологическое оружие, что это искусственный, синтетический, не обладаю,

— сообщил главврач больницы в Коммунарке.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп