Главврач больницы в Коммунарке предположил, что разные национальности по-разному переносят COVID-19

Денис Проценко ответил на самые острые вопросы о коронавирусе.

На днях гостем Тины Канделаки в программе «Специальный гость» на канале RTVi стал главврач больницы в Коммунарке. В ходе беседы с журналисткой Денис Проценко ответил на самые острые вопросы о коронавирусе. И среди прочего предположил, что разные национальности по-разному переносят COVID-19.

Есть определенные региональные отличия, детерминанты генетические, детерминанты этнические... Мы видим эти различия - возрастные, национальные. Но это никакая не новизна. Мы все очень разные,

— сообщил Денис Проценко, отметив, что у каких-то национальностей болезнь в среднем протекает тяжелее, а какие-то народы переносят COVID-19 легче.

Depositphotos

Также главврач больницы в Коммунарке выразил надежду, что второй волны COVID-19 в России не будет, поскольку у многих переболевших (в том числе бессимптомно) уже выработался иммунитет. Денис Проценко призвал при этом вакцинироваться от гриппа и уточнил, что сам ежегодно ставит прививку.

В диалоге с Тиной Канделаки мужчина выразил предположение, что в будущем коронавирусная инфекция перейдет в разряд сезонных и сообщил, что в настоящий момент нет профилактического лекарства от COVID-19.

При этом главврач больницы в Коммунарке сообщил, что ношение масок и регулярное мытье рук способно значительно снизить темпы распространения вируса. А отвечая на вопрос об искусственной природе коронавируса, Денис Проценко отметил, что никаких данных, свидетельствующих об этом, у него нет, и он более склонен верить в естественную природу возникновения опасного штамма.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп