11:50, 05 октября 2021
1 мин.

«Главное — не заплакать»: дочери Юлии Пересильд проводили маму на МКС

Старт совсем скоро

Известная актриса, учредитель благотворительного фонда «Галчонок» Юлия Пересильд растит двух дочерей: 12-летнюю Аню и 9-летнюю Машу. Сегодня, 5 октября, звезда отправится в космос на съемки фильма «Вызов». Старт экспедиции запланирован с Байконура на корабле «Союз МС-19». Дети артистки, конечно же, переживают за родного человека. Но девочки верят, что у их смелой мамы все получится. Аня и Маша очень ею гордятся.

Мы немного переживаем, но главное — не заплакать, когда они улетят. Счастья, удачи, всего наилучшего. Передайте привет нашей Земле и инопланетянам,

— высказались девочки в эфире ток-шоу «Пусть говорят».

Читайте также

«Желаем, чтобы полет прошел хорошо, чтобы все вернулись. Будем получать хорошие оценки, будем гулять с собакой, будем хорошо себя вести и будем махать рукой. Наверное, они будут нас видеть», — отметили дочери Юлии Пересильд.

К слову, вместе с актрисой летит режиссер Клим Шипенко. Госкомиссия утвердила их кандидатуры по итогам медицинского и творческого отбора.

Напомним, художественный фильм «Вызов» — часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры. Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих.

Мечтаю о космосе: как школьнику стать астрофизиком — читайте в материале «Летидора».

Фото, видео: Instagram @juliaperesild, @anka.peresild

Новости партнеров
Интересное в сети