Глава ВОЗ назвал единственное лекарство, показавшее эффективность против COVID-19

Оказалось, не все медикаменты помогают пациентам с болезнью в тяжелой форме.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус назвал единственное лекарство, показавшее эффективность против COVID-19. Оказалось, далеко не все медикаменты, используемые для лечения от коронавируса, помогают пациентам с болезнью в тяжелой форме.

По словам главы ВОЗ, многие препараты от коронавируса не доказали своей эффективности в ситуациях, когда случаи были действительно тяжелыми: статистика смертности показала их слабый эффект.

На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме,

цитирует ТАСС слова Тедроса Аданома Гебрейесуса.

Depositphotos

Генеральный директор ВОЗ напомнил, что в июне Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу о том, что испытания гидроксихлорохина необходимо прекратить. Месяцем позже стало известно, что от использования лопинавира и ритонавира для лечения пациентов с COVID-19 также решено отказаться.

Другие два средства — ремдесивир и интерферон — имеют слабый эффект на предотвращение смертности или сокращение времени пребывания в больнице,

— добавил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Как уточняет Financial Times, информация, представленная главой ВОЗ, значит, что единственный препарат, доказавший эффективность в борьбе с коронавирусом, — это стероид дексаметазон. Помимо помощи в борьбе с COVID-19, лекарство может вызывать чувство эйфории, внезапные приливы энергии. Сообщается, что к этому препарату обращались в том числе при лечении президента США Дональда Трампа, перенесшего не так давно опасный вирус.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп