Глава Рособрнадзора сообщил, какие изменения ждут ЕГЭ в 2018 году

Сергей Кравцов рассказал о преобразовании процедуры аттестации в грядущем году.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал, какие изменения претерпит процедура сдачи единого государственного экзамена в грядущем 2018 году.

По словам чиновника, теперь материалы будут распечатываться непосредственно в месте проведения ЕГЭ, и таким же образом предполагается сканировать работы с ответами учащихся, загружая их прямиком в облачное хранилище.

В следующем году мы будем больше использовать технологию печати и сканирования материалов непосредственно в пункте проведения экзамена (ППЭ). Она позволяет освободить учителей от обязанности доставлять задания в ППЭ. Их распечатывают прямо в присутствии школьников.

«После экзамена результаты сканируются и загружаются в «облако». Потом в них уже нельзя внести никаких изменений, только проверить и оценить».

Сергей Кравцов уточнил, что его ведомство стремится сделать процедуру проведения ЕГЭ максимально объективной.

«В прошлом году мы 25% работ проверяли не в том регионе, где они были написаны. В следующем мы планируем достичь показателя 50%. Так мы полностью исключим любое вмешательство в результаты экзамена», - сообщил глава Рособрнадзора в интервью «Известиям».

Несмотря на повсеместный строгий контроль, некоторым школьникам все же удается «обойти систему» - и воспользоваться в ходе ЕГЭ шпаргалками и другими вспомогательными средствами. Сергей Кравцов уточнил, что бывают случаи удаления ребят с экзамена при обнаружении смартфонов. «Помимо «традиционных» методов списывания, пытаются использовать и современные технологии: «умные» часы, микронаушники, микрокамеры и т.д.», - добавил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп