17 сентября 2018 в 13:17

Глава Рособрнадзора рекомендовал школам не запугивать родителей

Сергей Кравцов призвал не пугать родителей Всероссийскими проверочными работами.

В этом году Всероссийские проверочные работы в обязательном порядке напишут школьники в 4,5,6 классах, а 7 и 8 классы — смогут пройти тестирование на добровольной основе. В связи с этим во время родительского собрания, на котором присутствовал глаза Роспотребнадзора Сергей Кравцов была затронута эта тема. По словам родителей, многие учебные заведения пугают их санкциями за плохо написанную работу и даже грозятся оставить детей на второй год. По словам главы ведомства, никаких подобных инициатив от Рособрнадзора школам не поступало.

Проверочные работы — это объективный инструмент для того, чтобы выявить проблемы и пробелы в освоении программы. Да, есть школы, которые показывают необъективные результаты ВПР. Что это значит? Что детям поставили пятерки, но пробелы, которые есть, так и остались не выявлены. Мы не применяем к таким школам административные меры, но максимально публично освещаем проблему,

сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова Кравцова.

За последние три года школьники написали более 33 миллионов проверочных работ. За 2018 год ВПР провели 40,5 тысячи школ. К слову, в конце лета стало известно , что более трех тысяч школ завысили результаты проверочных работ. Среди образовательных учреждений — 35 московских школ и 73 из Санкт-Петербурга. При этом в пресс-службе Рособрнадзора заявили, что показатели этого года ниже, чем были в прошлом. Но 850 школ попали в список уже во второй раз.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп