Глава района в Тюменской области пообещал дарить цветы женщинам, назвавшим детей его именем

И рассказал о самых популярных и необычных именах для новорожденных.

Необычным заявлением сегодня порадовал в соцсетях глава Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Андрей Трубецкой. На своей странице в Facebook политик пообещал лично подарить по букету цветов первым десяти мамам района, которые решат назвать сыновей именем Андрей. Оказалось, это имя не находится в списке самых популярных для новорожденных, что огорчает г-на Трубецкого.

По самым последним данным районного ЗАГСа я пока не в тренде! Согласно отчету, упавшему сегодня на мой стол, тройкой лидеров в районе по популярности имен стали - Иван, Амир и Матвей, среди девочек – София, Виктория, Анна. Эту ситуацию однозначно нужно менять! А потому, первой десятке мамочек, назвавшим сыновей простым именем Андрей – лично от меня букет цветов,🌹

— заявил Андрей Трубецкой.

По его словам, в районе любят называть детей и необычными именами. Например, в отчете были отмечены Давуд, Габриэль, Луна, Миралия, Оливия, Моника. А еще главу Сургутского района порадовали показатели рождаемости среди населения, которые в 4,6 раза превышают смертность. «Кроме того, количество заключенных браков на 29% превышает количество расторгнутых, из них 55 % - приходится на возраст от 25 лет до 39 лет. Данный показатель остается одинаковым на протяжении последних лет. Берегите свои семьи, друзья!», - добавил политик.

Прокомментировать инициативу главы Сургутского района местные жители пока не успели, ведь запись появилась всего несколько часов назад. Однако будущие мамы наверняка будут рады неожиданному подарку от Андрея Трубецкого, который, судя по прикрепленной к посту фотографии, букеты собрался дарить прямо через окна роддомов.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп