Глава комитета по вопросам семьи и детей предложила блокировать сайты знакомств

Под запрет могут попасть и мобильные приложения.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева выступила против сайтов и мобильных приложений для знакомств в интернете. Также депутат партии КПРФ призвала блокировать их.

Я возглавляю комитет по семье, по нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга. А как уж они там познакомились, — мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?

рассказала политик Агентству городских новостей «Москва».

Плетнева отметила, что порой встречи в Сети могут закончится непредсказуемо, а также негативно отразиться на будущем девушек.

Я считаю, что у нас сегодня девочки должны быть умные, ведь они же мамы будущие. Ребята как-то к этому проще относятся — переспал и ушел, а ей потом расхлебывать. Поэтому она должна думать больше. Я вообще это не приемлю, не приемлю абсолютно!

На инициативу политика отреагировал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. По его словам, в настоящий момент в России до 30% браков начинаются с сайта знакомств, поэтому убирать их нерезонно.

Сейчас XXI век, многие работают из дома или ездят на личных авто. Они, получаются, обречены на одиночество?

передает ТАСС слова Горелкина.

Вместо запрета на сайты и приложения Горелкин выступил с инициативой их улучшения. Прежде всего, это нужно для того, чтобы исключить кражу личных данных и присутствие на них мошенников.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп