Глава российского комитета по делам семьи встала на сторону мужчин-тиранов

У политика свое мнение.

Тема домашнего насилия в последнее время активно обсуждается в обществе. В Сети набирает популярность петиция с требованием принять соответствующий закон, который гарантировал бы защиту женщин. Но не все разделяют эти идеи. Так, глава думского комитета по делам семьи Тамара Плетнева заявила, что в этом вопросе надо разобраться подробнее.

Конечно, оставить без внимания эту тему нельзя, но как в Америке — тоже нельзя. У них свои представления о семье и об ордерах. С одной стороны, нельзя женщин бить. С другой — у нас же люди быстро мирятся. Мужу этот ордер выпишут или посадят, не дай бог, а кто деньги будет зарабатывать?

— заявила Плетнева в интервью РБК.

Напомним, что до 2017 года побои «в отношении близких лиц» фигурировали в статье 116 Уголовного кодекса. Но затем был принят закон о декриминализации побоев в семье, который разработала сенатор Елена Мизулина. Домашнее насилие стало административным правонарушением, если такой поступок был совершен впервые. Тогда уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала принятие закона о декриминализации побоев в семье ошибкой. К слову, на днях в Госдуме выступили с инициативой создания методического пособия для жертв домашнего насилия. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Фото: visualrian.ru / Владимир Федоренко

Семейный гороскоп