17:30, 05 сентября 2021
1 мин.

Глава Чечни нашел способ бороться с поборами в школах

Рамзан Кадыров готов на решительные действия
Глава Чеченской Республики выступил за то, чтобы в регионе искоренили любого рода взимание денежных средств с родителей школьников. Речь идет не только о приобретении каких-либо учебных материалов, но и, например, о ремонте школ. Решать этот вопрос Рамзан Кадыров намерен жесткими мерами. Подробности читайте в нашей новости.
Глава Чечни нашел способ бороться с поборами в школах

Кадыров подчеркнул, что в Чечне в принципе не должно быть такого, чтобы дети приносили в школу какие-либо денежные средства.

Ни по одному направлению дети в школу деньги приносить не должны, даже если по своей инициативе хотят какой-то праздник устроить. Пусть устраивают в ресторане или у себя дома, в школах для этих целей сборы денежных средств устраивать не надо позволять. Мы сами можем обеспечить школы необходимыми условиями, будь то закупка книг или косметический ремонт. Родители не должны платить,

— цитирует ТАСС Кадырова.

Глава Чечни отметил, что если такие случаи будут повторяться, родители должны обратиться к ответственным лицам, которые в свою очередь проведут проверку. А после нее руководство учебного заведения будет сменено.

Ранее мы писали о семи бесполезных покупках к школе, которые только захламляют рюкзак.

Фото: Visualrian.ru / Саид Царнаев

Новости партнеров
Интересное в сети