Глафира Тарханова призналась, что спорт для мамы не блажь, а норма

По мнению телеведущей, даже многодетные родители всегда могут найти время для саморазвития.

Известная актриса и ведущая проекта «Спасите моего ребенка» Глафира Тарханова успевает не только успешно строить карьеру, но и развивать себя в других областях, при этом заботясь о троих сыновьях. Об этом звезда рассказала в эксклюзивном интервью порталу Passion.

«Сейчас я ко всему отношусь легче. Раньше я все время посвящала детям, а сейчас могу поручить няне сделать с сыном уроки, а сама иду в спортзал. Это не блажь, не шик, а норма. И важный момент: дети видят, что ты не стоишь на месте! Сын мне недавно сказал: «Взрослым хорошо, они ничего не учат!» А я ему в ответ: «Корнюш, ты разве не видел, как я сейчас учила текст? У меня новая роль!..» - поделилась опытом актриса.

Глафира Тарханова заметила, правда, что деньги она зарабатывает для детей. В частности, чтобы не только мама, но и они могли развиваться. «Троих водить по кружкам сложно, поэтому я работаю, чтобы преподаватель приходил к нам домой и занимался с ними тем, о чем бы мне хотелось дать им представление. Например, рисованием. Это не значит, что они должны стать художниками: важно получить ощущение цвета, фактуры, как получила когда-то и я сама, занимаясь живописью. Мы ходим в Третьяковку регулярно. Мой ребенок не должен узнавать Петрова-Водкина и «Купание красного коня». Но он может смотреть, слушать, познавать, повышать общий уровень. А еще я играла на скрипке — и несколько шагов в эту сторону дали мне другой уровень понимания вообще», - рассказала актриса.

Она уверена, что быть многодетной мамой не так уж и сложно. И если есть желание, то вполне возможно найти время на всех. «Кто-то воспитывает одного ребенка и ужасается: куда второго, с этим бы справиться! А я считаю, что это такое жаление себя. По опыту знаю, что один ребенок в семье — не очень хорошо. Мама с него каждую пылинку сдувает, моет все игрушки мылом, чтобы ни одна бактерия не прилипла. А когда у тебя трое, думаешь: да ничего страшного. Подняла игрушку, потерла об себя — и нормально!», - отметила Глафира Тарханова. Однако она призналась, что не все так легко, как кажется. В частности, младший ребенок часто самый избалованный, хотя мама и пытается одинаково ко всем относится.

Кроме того, внимание все-таки нужно уделить каждому. «Я вообще пришла к пониманию того, что мама нужна для нежности и любви. Недавно общалась с девушкой, у которой нет детей. Она говорит, мол, не знаю, чему смогу научить своего ребенка! И решила завести собачку. Я ей сказала, что в 30 лет, а ей именно столько, надо рожать. Ребенка надо любить, разговаривать с ним, он сам всему научится. А ты просто показывай ему, как и что делать. Вот и все. Какая собачка-то?», - заметила актриса.

Напомним, Глафира Тарханова замужем за актером Малого театра Алексеем Фаддеевым. У пары растут три сына: Корней (родился 7 февраля 2008), Ермолай (9 ноября 2010) и Гордей (2 ноября 2012).

Фото: vk.com

Семейный гороскоп