21 декабря 2021 в 15:05
1 мин.

Гинеколог: какие анализы нужно сдать женщине в первые месяцы после родов

И когда идти к врачу
В течение беременности женщина находится под наблюдением акушера-гинеколога. Все ее мысли в это время — о будущем ребенке. Благополучно родив и выписавшись из роддома, молодая мама погружается в заботы о малыше, совершенно забывая о собственном здоровье. Когда нужно идти на осмотр к гинекологу и какие анализы сдать, читайте в нашей новости.
Гинеколог: какие анализы нужно сдать женщине в первые месяцы после родов

Врач-гинеколог с 20 летним стажем Оксана Богдашевская, считает, что первые месяцы после рождения ребенка можно смело называть четвертым триместром беременности. Родственники и друзья чаще интересуются здоровьем малыша, а не молодой мамы.

О том, когда нужно идти на плановый прием к специалисту и какие исследования провести, врач рассказала на своей странице в Instagram.

Проверяем состояние промежности и швов, рубца при КС, делаем УЗИ органов малого таза. Наблюдаем, что процессы инволюции матки идут в штатном режиме. Обсуждаем вопросы контрацепции и сложности половой жизни. Смотрим, справляется ли женщина с грудью, нет ли лактостаза.

Оксана Богдашевская
врач акушер-гинеколог

Если беременность протекала на фоне хронических заболеваний, таких, как диабет, то врач рекомендует постоянно сдавать кровь и контролировать уровень глюкозы. В случае проблем со щитовидной железой через 6-8 недель после родов необходимо проверить уровень ТТГ-гормона.

Гинеколог призывает обращать внимание и на свое психологическое состояние, не зацикливаясь только на заботах о ребенке.

Ранее «Летидор» писал о том, что создан тест, определяющий беременность по слюне.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@medgyna
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети