Гинеколог из США скрыл от пациентки, что заменил донорскую сперму своей

Тайну узнала ее дочь, пройдя ДНК-тестирование.

Американка из Айдахо Келли Роулетт в прошлом году решила узнать побольше о своих предках и родственниках. Девушка прошла ДНК-тестирование в генеалогической компании, которая обладает большим архивом данных в данной области. В результате выяснилось, что отцом американки является мужчина, который ранее был гинекологом ее матери, а сейчас живет неподалеку от ее дома.

Однако все эти подробности Келли узнала не сразу. В компании просто сообщили, что ее ДНК совпадает с мужчиной по имени Джеральд Мортимер. Сначала девушка не поняла, как она может быть связана с ним. Поэтому Келли пожаловалась матери на некачественные услуги компании, рассказав о результатах теста. Мама ничего не сказала дочери, а сама вспомнила, что именно так звали гинеколога, который несколько лет назад лечил ее от бесплодия.

Дело в том, что изначально родителям Келли – Сэлли Эшби и Говарду Фаулеру – не удавалось завести ребенка. Джеральд Мортимер диагностировал у мужчины низкую подвижность сперматозоидов и их нехватку, а у Эшби – нестандартное расположение матки. Тогда гинеколог посоветовал паре попробовать процедуру искусственной инсеминации с участием донорской спермы. В таких случаях 85% генетического материала дает отец, а остальные 15% — донор. Тогда пара решилась на данный шаг, потребовав, чтобы донором был молодой студент университета, внешне похожий на Говарда. Донор должен был иметь темные волосы, голубые глаза и обладать высоким ростом. Через некоторое время гинеколог заявил, что необходимый кандидат найден, и процедура искусственной инсеминации состоялась. В мае 1981 года на свет появилась Келли.

Интересно, что Джеральд Мортимер еще несколько лет наблюдал Сэлли, пока семья не сменила место жительства. Еще тогда женщину удивило, что при новости о переезде в Вашингтон доктор почему-то заплакал. И только узнав о результатах ДНК-теста, Сэлли поняла причину тех слез.

Поговорив с дочерью, она передала информацию теперь уже бывшему мужу. Вместе они решили ничего не рассказывать дочери, чтобы избавить ее от переживаний. Тем не менее, тайну скрыть не удалось. Разбирая бумаги в доме отца, Келли обратила внимание на свое свидетельство о рождении, подписанное доктором Джеральдом Мортимером. Тогда родителям и пришлось все рассказать дочери.

Известно, что сейчас семья решила подать в суд на гинеколога. Они обвинили Джеральда, его жену и ассоциацию акушеров и гинекологов штата Айдахо в нарушении договора, мошенничестве, халатности, оскорблении действием и причинении эмоциональной травмы.

Кстати, сам Джеральд Мортимер данную ситуацию журналистам не комментирует. А компания, в которой Келли прошла ДНК-тестирование, отметила – результаты для их клиентов иногда могут оказаться непредсказуемыми.

Фото: Shutterstock.com

Семейный гороскоп