27 ноября 2021 в 15:40
1 мин.

Гинцбург: вакцина для детей от COVID-19 не имеет негативных последствий

При использовании назального препарата
Коронавирус страшен своими последствиями, которые у некоторых не проходят даже через месяцы после болезни. Вакцинация является лучшим методом защиты, однако некоторые категории людей не могли им воспользоваться. Теперь разрешили прививать и детей, даже маленьких, специальной назальной вакциной. Эксперты говорят о том, что последствий от такой прививки выявлено не было. Подробнее читайте в нашей новости.
Гинцбург: вакцина для детей от COVID-19 не имеет негативных последствий

Была разработана назальная вакцина от COVID-19 «Спутник V». Она используется для вакцинации детей. После применения этого препарата привитый получает иммунитет в верхних дыхательных путях. Как отмечают эксперты, такая прививка безболезненна и имеет минимум побочных эффектов. Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, говорит, что негативные последствия не были замечены даже у самых маленьких детей. Эксперт испытал прививку и на себе, рассказал он в интервью «РИА Новости».

Привились маленькие дети наших сотрудников — шестилетние в том числе, и никаких негативных последствий у них не было. Маленькие дети моих соседей тоже привились.

Александр Гинцбург
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи

Ранее «Летидор» писал, что Минздрав зарегистрировал детскую вакцину от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети