31 декабря 2021 в 14:30
1 мин.

Гинцбург посоветовал россиянам не приглашать Деда Мороза домой

Чтобы ребенок не заразился COVID-19
Многие россияне за несколько дней до и несколько дней после Нового года приглашают аниматора в качестве Деда Мороза, чтобы развлечь детей. Эксперты не советуют этого делать в связи с распространением нового штамма коронавируса и этой болезни в целом, поскольку случаи заболевания детей участились. Подробнее читайте в нашей новости.
Гинцбург посоветовал россиянам не приглашать Деда Мороза домой

Многие родители хотят порадовать своих детей, поэтому приглашают аниматора в костюме Деда Мороза, однако впускать в свой дом человека, о состоянии здоровья которого знаешь мало, не лучшая идея в условиях пандемии. Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи, попросил россиян этого не делать в интервью ТАСС.

Я бы не стал приглашать в это время Деда Мороза, а на месте родителей сам бы бороду купил и поздравил, чтобы не отменять и не портить ребенку праздник, а заодно его устроить и себе.

Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи

Эксперт отметил, что сейчас дети крайне подвержены заражению COVID-19, поэтому лишний раз лучше никуда с ними не ходить, особенно на массовые мероприятия. Если же родители уверены, что у ребенка есть антитела и он защищен, то на Елку сходить можно, однако средства индивидуальной защиты — маски, респираторы — необходимы.

Ранее «Летидор» писал, что вакцинацию подростков от COVID-19 внесли в календарь прививок.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети