03 августа, 16:00
1 мин.

Геронтолог назвал простой способ профилактики старения мозга

И деменции
Возрастные изменения головного мозга — это постепенное снижение умственных показателей из-за нарушений структуры нервных клеток, межклеточных связей и снижения объема серого вещества. Изменения возникают на всех уровнях: от тканей до молекул и начинают формироваться в возрасте до 20–25 лет. Чтобы встретить старость и прожить долгие годы счастливо, оставаясь в трезвом рассудке, необходимо заботиться о себе заранее. Подробности читайте в нашей новости.
   Геронтолог назвал простой способ профилактики старения мозга

Чтобы отсрочить старение организма и развитие деменции, нужно больше читать, изучать что-то новое, следить за артериальным давлением, больше двигаться, избавиться от вредных привычек и чаще гулять на природе.

Доказано, что у людей с низкой физической активностью с возрастом эти функции становятся хуже. Нет каких-то установленных норм, но ВОЗ предлагает такую схему занятий: 150 минут в неделю высоких интенсивных либо 300 минут средне-интенсивных нагрузок, 2-3 раза силовых упражнений и несколько раз в неделю упражнений на баланс. Чем больше мы двигаемся, тем лучше наши когнитивные функции в пожилом и старческом возрасте.

Кирилл Прощаев
директор научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология», геронтолог, гериатр, доктор медицинских наук
Читайте также

Врач отметил, что людям, живущих в экологически неблагоприятных районах или мегаполисах, нужно чаще бывать на природе, пишет Ura.ru.

Ранее «Летидор» писал о том, как использовать возможности нашего мозга максимально.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети