01 августа 2018 в 09:06

Героев «Ну, погоди!» теперь можно встретить на монетах

Любимая многими история отмечает 50-летие.

Уже совсем скоро у жителей РФ появится возможность встретить героев известного советского мультсериала «Ну, погоди!» на монетах из серебра и недрагоценных металлов. Об этом 31 июля сообщил сайт Банка России.

В оборот поступают серебряные монеты номиналом 3 рубля, отчеканенные тиражом 3 тысячи штук, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях,

— сказано в новости.

Названо также количество монет из медно-никелевого сплава. В специальном исполнении с цветным изображением выпущено 50 тысяч штук, а в обычном — 450 тысяч штук. На всех монетах изображена сцена из восьмого выпуска мультсериала, во время которой Волк и Заяц танцевали на коньках. Эта серия, напомним, вышла в 1974 году. Также на каждой монете красуется надпись «Ну, погоди!» «В этом году исполняется 50 лет с момента выхода первой серии знаменитого мультфильма», — добавили в Банке России.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений,

— также отмечают в ЦБ РФ.

Новые монеты пополнят коллекцию серии «Российская (советская) мультипликация» в которую уже входят деньги с изображением Винни-Пуха и Пятачка и трех богатырей из одноименного цикла мультфильмов студии «Мельница».

Напомним, что в основе сюжета «Ну, погоди!» заложена постоянная погоня Волка за Зайцем. Первый надеется съесть второго, но ему никак это не удается. В конце каждой серии Волк кричит Зайцу: «Ну, погоди!» Сложные взаимоотношения между героями, которые иногда умудряются даже подружиться, уже много лет с интересом наблюдают дети в нашей стране.

Фото: кадр из серии, ЦБ РФ

Семейный гороскоп