Герман Греф заявил, что образование в России осталось на уровне XIX века

Глава Сбербанка весьма нелестно высказался о российской системе образования.

Российский государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф в довольно жесткой форме высказался о школьном образовании в России. По мнению мужчины, оно все еще остается на уровне XIX века.

Такое мнение Греф выразил, выступая на семинаре для директоров школ Подмосковья.

Проблема нашей школы, в моем понимании, что она осталась школой XIX века. Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников,

цитирует слова главы Сбербанка RNS.

По мнению Грефа, основной принцип школьного образования в России остается тем же, и это — главная проблема. «Великий министр образования Японии в то время в 1850 году честно писал, что нынешняя система насильного образования не несет счастья школьнику, она создана для государства. Лучше не скажешь», — уточнил президент и председатель правления Сбербанка России.

Мужчина уверен: российское школьное образование должно меньше зацикливаться на преподавании знаний и больше внимания уделять преподаванию необходимых жизненных навыков. Более того: министр образования, по мнению Грефа, является самым важным министром в правительстве.

Если у нас плохой министр здравоохранения, общество это может выдержать. Если у нас плохой министр экономики, мы поднапряжемся, но и это переживем. Но если у нас плохой министр образования, если у нас плохая система образования, у страны нет будущего. Это самое страшное.

Фото: Instagram @mayerbeck

Семейный гороскоп