06 июля 2016 16:15

Генпрокуратура проверяет беби-боксы

Проверка мест для анонимного оставления новорожденных производится по запросу сенатора.

В России началась проверка мест для анонимного оставления новорожденных – беби-боксов. Проводится она генеральной прокуратурой на основании запроса сенатора Елены Мизулиной.
Первые беби-боксы появились в России в 2011 году. Сегодня такие площадки оборудованы в 11 регионах России при медицинских учреждениях. Однако законными признаны только в двух субъектах федерации – в Пермском и Краснодарском крае.
«У нас нет информации о том, что сделано в связи с признанием деятельности беби-боксов незаконной, – беспокоится парламентарий. – До сих пор остается неясным, какова судьба оставленных в них малышей, ведется ли их учет и регистрация в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».
По словам сенатора, в силу анонимности беби-боксов невозможно проконтролировать, как именно оказываются в них новорожденные, не были ли они похищены у родителей или иных законных представителей.
«Ваше обращение по поводу законности установки в организациях здравоохранения беби-боксов, их деятельности, проверки достоверности сведений о количестве оставленных в них детей и их последующем устройстве принято к рассмотрению, – говорится в ответе надзорного ведомства на запрос сенатора. – Организована проверка».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...