14 августа 2013 в 11:17

Геннадий Онищенко советует мамам взять отпуск перед 1 сентября

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал мамам школьников, а особенно первоклассников, взять отпуск перед 1 сентября, чтобы избавить ребенка от стресса.

Геннадий Онищенко посоветовал мамам взять отпуск перед 1 сентября

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что мамам школьников, особенно первоклассников, необходимо взять отпуск, чтобы подготовить ребенка к 1 сентября и избавить его от стресса.

"Мамам взять отпуска, потому что для ребенка это большой стресс, и ребенка надо постоянно опекать, особенно первоклашек. В этом году пойдут в школу 1,5 миллиона. Вот 1,5 миллиона мамам, если нет дееспособных бабушек, пойти в отпуск", - сказал он на брифинге в Москве.

Глава Роспотребнадздора также напомнил, что с 1 сентября необходимо отправить детей на учебу в школьной форме. Онищенко считает, что и к школьной форме стоит подойти с большой ответственностью: "Надеть на них (детей) школьную форму, соответствующую гигиеническим требованиям, а не китайский нейлон, капрон и прочую синтетику и благословить их в добрый час".

Источник: ria.ru

Семейный гороскоп