Гениями рождаются: 3 самые знаменитые звездные династии

Никита Михалков не единожды ставился призером самых крупных международных премий, в том числе взял три награды на фестивале «Кинотавр». Пока жюри решает, кто станет лучшим на «Кинотавре–2015», мы решили на примере Михалкова узнать, действительно ли гения делает его семья.

Никита Михалков не единожды ставился призером самых крупных международных премий, в том числе взял три награды на фестивале «Кинотавр». Пока жюри решает, кто станет лучшим на «Кинотавре–2015», мы решили на примере Михалкова узнать, действительно ли гения делает его семья.

Кстати, один из основателей генетики Френсис Гальтон исследовал генеалогию более четырехсот выдающихся людей в истории человечества и выяснил, что большинство из них находятся между собой в той или иной степени родства. Между прочим сам Гальтон был близким родственником Чарльза Дарвина и дальним – Ярослава Мудрого. Что ж, если судить по Михалкову, все сходится. Судите сами и не забудьте посмотреть полезную статью у нас на сайте, которая и впрямь поможет вам вырастить одаренного талантливого ребенка!
Мамы при деле: как воспитать гения?

Династия Михалковых-Кончаловских: ветвь Никиты Михалкова

Никита и Татьяна Михалковы / Instagram Надежды Михалковой

Раз уж мы коснулись этой грандиозной семьи, давайте разберемся, кто есть кто. Родоначальником династии является советский писатель, поэт, баснописец, автор текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, драматург и военный корреспондент Сергей Владимирович Михалков.

В браке с детской писательницей и поэтессой Наталией Кончаловской, которая приходилась внучкой художнику Сурикову и дочерью художнику и лауреату Сталинской премии Петру Кончаловоскому, у Сергея Владимировича родилось двое сыновей: Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

Оба сына избрали профессию кинорежиссеров. Никита Сергеевич – известный актер, режиссер, продюсер, сценарист, народный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России и лауреат премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем».

Женат он был дважды. От первой жены, актрисы Анастасии Вертинской, у него родился сын Степан – ресторатор, актер и кинопродюсер. От второй – президента благотворительного фонда «Русский силуэт» и общественного деятеля Татьяны Михалковой – трое детей-актеров: Анна, Артем и Надежда, которые активно снимаются в отцовских фильмах и не только.

Младшая дочь Надежда, к слову, вышла замуж за грузинского режиссера и кинопродюсера Резо Гигиниешвили, известного своими работами «Любовь с акцентом», «Последний из Магекян», «Обитаемый остров», «Жара».

1 из 3

ПредыдущаяДинастия Михалковых-Кончаловских: ветвь Андрея Кончаловского
Семейный гороскоп