Футболист Роман Павлюченко станет диджеем ради благотворительности

Клуб спортсмена тоже помогает больному раком ребенку.

Нападающий футбольного клуба «Урал» Роман Павлюченко решил помочь 13-летнему онкобольному мальчику. Ребенка зовут Данил Сивчук и ради него футболист решил на время сменить профессию. В пятницу, 18 ноября, Роман Павлюченко сыграет диджейский сет в одном из баров Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба клуба «Урал».

Данил борется с раком крови. «Средства, полученные за выступление Павлюченко, будут направлены на поддерживающее лечение. Их переведут на счет Данила сразу после окончания вечера в баре», - заявили в пресс-службе.

Там также отметили, что акция - это продолжение благотворительного марафона. Так, 9 ноября команда Павлюченко провела благотворительный матч с мини-футбольным клубом «Синара» из Екатеринбурга. В итоге удалось собрать 986 тыс. рублей, которые пойдут на пересадку Данилу костного мозга, донором которого станет старший брат ребенка.

«Это благородно со стороны футболистов. Игроки «Урала» могли бы сегодня отдыхать, футболисты «Синары» готовились бы к игре чемпионата. Но все понимают, что этот матч нужен ребенку, у которого скоро операция. Мы будем все молиться, чтобы все прошло хорошо», - заявил после игры президент футбольных клубов «Урал» и «Синара» Григорий Иванов.

Фото: vk.com/roma_pavlyuchenko

Семейный гороскоп