Французские ученые нашли в подгузниках опасные канцерогены

И они могут стать причиной рака.

Национальное агентство по здравоохранению Франции Anses впервые в мире провело исследование детских подгузников. Эксперты изучили все имеющиеся на французском рынке марки и сделали неутешительные выводы. При этом отмечается, что ученые намерено не называли никакие бренды, но заметили, что многие из них продаются в других странах. В ходе исследования выяснилось, что все подгузники потенциально опасны для здоровья человека. Используемые с составе ароматизаторы и канцероген могут иметь накопительный эффект и спустя годы вызвать повреждение ДНК и неходжкинскую лимфому — один из видов рака. Также ученые пришли к выводу, что многие вещества были добавлены производителями специально, но при этом они знают об опасности этих добавок. Например, ароматизаторы могут вызвать серьезную аллергию на коже. К слову, на днях стало известно о 3-летней девочке из Британии, которая получила химические ожоги третьей степени из-за подгузников. Производитель свою вину отрицал.

Ученые призвали срочно решать вопросы с безопасностью детей, учитывая выявленные риски. В свою очередь министр здравоохранения Франции Аньез Бузин заявила, что у подгузников «нет рисков».

Очевидно, что мы должны продолжать использовать подгузники для детей. Мы занимаемся этим уже как минимум 50 лет,

— цитирует министра BBC, ссылаясь на AFP.

Любопытно, что при этом в совместном заявлении министров здравоохранения, финансов и охраны окружающей среды говорится, что правительство дало производителям подгузников 15 дней для разработки плана, направленного на избавление продукции от токсичных веществ. Отмечается, что после этого бренды обязаны в течение полугода изменить методы производства подгузников. По подсчетам ученых, за три года ребенок в среднем использует около четырех тысяч подгузников.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп