Фонд «Синдром любви» запустил акцию в честь Всемирного дня людей с синдромом Дауна

Организаторы активностей надеются привлечь внимание общества и собрать средства для поддержки таких людей.

Сегодня, 21 марта, во многих странах отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). В честь данного события проходит множество мероприятий по всей планете, и фонд «Синдром любви» подготовил сразу несколько активностей. Все они организованы в рамках всероссийской акции «Любите любых. Помогайте без условий» для поддержки людей с синдромом Дауна. Принять участие в активностях могут все желающие.

Так, в Сети был выпущен социальный ролик «Что такое синдром любви?». Сегодня он появится на федеральных и кабельных телеканалах, страницах фонда в социальных сетях и канале в YouTube, а также его могут увидеть пассажиры московского метро при подключении к Wi-Fi. На вопрос «Что такое синдром любви?» в ролике постарались ответить люди с синдромом Дауна.

Нет людей, которые не нуждаются в любви. Ее нельзя расстроить. Если ты верен человеку, то ты верен ему навсегда,

— уверены участники ролика.

Эту мысль на камеру озвучил Гриша Данишевский. Еще один участник ролика Влад Ситдиков уверен: «Когда ты любишь человека, ты испытываешь такие же чувства, что и он сам. Я думаю, что это и есть «синдром любви», потому что он есть в каждом сердце. В каждом из нас». Познакомиться с другими высказываниями можно, посмотрев видео, идею которого совместно с фондом разработало креативное агентство REDKEDS.

Люди с синдромом Дауна часто говорят, что у них — синдром любви. И это правда, потому что у них действительно есть способность любить и принимать других. На самом деле, синдром любви есть в каждом человеке. У одних он очевиден, у других — очень глубоко спрятан, но все равно есть!

— пояснила идею генеральный директор БФ «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

Она напомнила, что фонд «Синдром любви» был создан для поддержки людей с синдромом Дауна и организации просто необходима помощь обычных людей в качестве пожертвований и волонтерства. «Более того, если вы работодатель, то даже можете взять человека с синдромом Дауна на работу! Вариантов проявления заботы и внимания — очень много. Давайте относиться к 21 марта не только как к дню, который важен для людей с синдромом Дауна и их близких. Пусть это будет днем реальной поддержки особенных людей!» — замечает гендиректор фонда.

Кстати, любой желающий может помочь материально, заглянув на сайт организации. Там была создана виртуальная страна «Любите любых» с несколькими городами. Каждый город помечен названием организации, принимающей участие в акции. Посетитель найдет там магазины, кафе и даже мэрию. В городах можно погулять, посетить занятия боксом «Стать как Рэмбо» в спортивном клубе, купить тур «Межпланетное путешествие», сироп детского смеха или платье уверенности в себе. Все средства с покупок в виртуальной стране будут направлены на помощь детям и подросткам с синдромом Дауна.

Добавим, что акция «Любите любых. Помогайте без условий» началась еще в конце прошлого года. В Москве и других городах России уже давно можно увидеть социальную наружную рекламу с броским слоганом «Любите любых. Помогайте без условий!» и портретами ребят с синдромом Дауна.

Семейный гороскоп