12:55, 18 июня 2021
2 мин.

Финансист назвал три правила, как не остаться без денег после отпуска

А это очень часто случается

Отпуск — это всегда радость предстоящей поездки и в то же время страх подвергнуть семейный бюджет серьезному испытанию. Зачастую итоговая сумма за отдых может серьезно превышать запланированную, ведь люди долго ждали отпуск, хотят хорошо отдохнуть, а поэтому теряют финансовую бдительность. О том, как не остаться без денег после летнего отпуска, узнайте в нашей новости.

Финансист назвал три правила, как не остаться без денег после отпуска

Фото: Depositphotos

Сергей Макаров, финансовый аналитик, замдиректора Национального центра финансовой грамотности, считает, что грамотная организация бюджета в отъезде — реальность. Правда, для этого важно следовать некоторым правилам.

В беседе с «Вечерней Москвой» финансист перечислил три таких правила:

  • нужно иметь с собой деньги с запасом;

  • необходимо распланировать расходы заблаговременно;

  • важно контролировать свои эмоции.

В отпуске, когда место для семьи незнакомое, может произойти любая непредвиденная ситуация. Поэтому важно иметь с собой некий запас денежных средств. Финансовый аналитик рекомендует брать с собой как наличные, так и карту (причем, желательно разных банков).

«Любой отпуск забирает денег в полтора раза больше, чем вы планируете»,

— говорит эксперт.

Очень важно заранее рассчитать, какая сумма вам понадобится на отдыхе — траты на проезд, жилье, экскурсии, развлечения. Хорошо бы прочитать отзывы других отдыхающих, чтобы лучше сориентироваться.

Сергей Макаров рекомендует держать под контролем свои эмоции и несмотря на отпуск не тратиться на необдуманные покупки.

Кроме того, нужно удостовериться, что у семьи есть сумма для комфортного пребывания дома после возвращения из отпуска. Ведь именно в этот период острее ощущается нехватка средств.

«В этот период сбивается привычный график доходов и расходов. Нужно подумать о том, что в ближайшие две недели после отпуска зарплаты, скорее всего, не будет»,

— предупредил Сергей Макаров.

Эксперт предупредил об опасности кредитов перед отпуском. По мнению Макарова, это лишь увеличит соблазны потратить на отдыхе лишнее.

Читайте на «Летидоре» о том, как получить бесплатную путевку в санаторий для ребенка.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети