Финалистка «Битвы экстрасенсов» издевалась над ребенком — делом занялись детские омбудсмены

Инцидентом заинтересовались и в Следственном комитете.

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко оказалась в центре скандала после того, как в Сети появилось видео, на котором она якобы проводит обряд изгнания духов из ребенка. Ролик попал на глаза не только пользователям, но и специалистам. На кадрах участница шоу травила ребенка дымом, при этом малыш рыдал, лежа на полу, а его удерживали трое взрослых. Сама Игнатенко закрывала ему рот рукой.

Инцидентом заинтересовались детские омбудсмены. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что она в курсе ситуации, а детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в МВД. Также делом занялись в Следственном комитете. Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич. Правозащитник расценила действия Игнатенко по двум статьям.

117 УК РФ («Истязание»), а если с родителей ребенка за этот «обряд» еще и деньги взяла, то это однозначно и 159 УК РФ («Мошенничество»),

— сообщила адвокат в своих соцсетях.

Сама участница шоу заявила, что перед подобной работой она внимательно изучает историю болезни пациента. В этой ситуации Ирина не видит ничего страшного.

На самом деле используются обыкновенные травы, заговоры, введение человека в особый вид сознания. Прежде чем браться за определённые виды работы по изгнанию демона я внимательно провожу анализ, внимательно ознакамливаюсь с историей болезни пациента. Бывают случаи, когда я не берусь за виды изгнания, а отправляю на лечение в определенные медицинские учреждения,

— заявила участница шоу изданию «Подъем».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп