Благодаря фильму «Викинг» подростки начали читать книги

Картина может пробудить интерес к чтению у подростков.

Просмотр исторической саги «Викинг» может стимулировать детей и подростков читать книги и изучать российскую историю. Такое мнение высказывают на форумах и в социальных сетях зрители.

Писательница, общественница и многодетная мама Дарья Мосунова считает, что на фильм надо идти с подростками. «Только из-за того, что пацаны после сеанса залезли в книжки и заново стали читать, кто такой князь Владимир, сколько у него было братьев и почему были междоусобные войны», - написала она в социальной сети «ВКонтакте».

«Фильм должен был привлечь к просмотру массу народа, даже школьников, которые изучают историю и которым полезно было бы загореться после просмотра желанием почитать учебник и может даже дополнительную литературу про эту эпоху», - пишет на форуме «Отзовик» пользователь Tanili.

Картина «Викинг» получилась довольно спорной. Недовольные зрители создали петицию на сайте change.org, призывая запретить показ фильма. Критикующие считают, что фильм не соответствует возрастному ограничению 12+, и в нем нет исторической правды. Они также недовольны тем, что в картине много крови, насилия и эротических сцен.

Впрочем, у петиции нашлось и немало критиков. «Какое, блин, искажение исторической правды может быть в художественном фильме? Это ж художественный фильм», - пишет пользователь Ольга Абанцева в соцсети Facebook. Ее пост собрал несколько десятков одобрительных комментариев.

Фильм в российском прокате с 29 декабря представлен в двух версиях - с возрастными ограничениями от 12 и от 18 лет. Картина создана по мотивам «Повести временных лет», сюжет рассказывает о судьбе князя Владимира с момента его прихода в Полоцк и захвата Киева до обретения христианской веры и Крещения Руси.

Главные роли в картине играют Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и другие российские знаменитости.

Фото: https://vk.com/vikingfilm

Семейный гороскоп