03 декабря 2014 в 10:20

Ежегодный конкурс «Новая детская книга» ищет таланты!

27 ноября 2014 года стартовал ежегодный конкурс «Новая детская книга». Прием заявок – с 1 декабря 2014 до апреля 2015.

181732761.jpg

1 декабря начался прием работ на VI ежегодный конкурс «Новая детская книга». Прислать свои произведения можно до апреля 2015 года. Участвовать могут все желающие, пишущие на русском языке книги для детей и подростков в двух основных номинациях: «Детские стихи и сказки» (художественные произведения для детей от 2 до 8 лет); «Мир фэнтези» (прозаические произведения для детей от 10 до 16 лет). Также в конкурсе появилась номинация для художников-иллюстраторов: «Новая детская иллюстрация» (современные иллюстрации к произведениям для детей от 2 до 12 лет).

15 мая 2015 года будут объявлены промежуточные итоги рассмотрения рукописей (лонг-лист).1 июля 2015 года станут известны 10 авторов, вошедших в шорт-лист, и 10 художников. Оценивать работы будет специальное жюри, состоящее из писателей, художников, экспертов в области литературы, искусства и медиа индустрии, а также ведущие сотрудники издательства «РОСМЭН». В сентябре 2015 года будут подведены итоги конкурса «Новая детская книга-6». Победители номинаций «Детские стихи и сказки» и «Мир фэнтези» получат приз – контракт с Издательством «РОСМЭН» на публикацию произведений. Победителя номинации «Новая детская иллюстрация» ждет контракт с издательством «РОСМЭН» на иллюстрирование одной из книг конкурса. Художники, занявшие 1-3 места получают специальную награду - графический планшет Wacom.

Также авторов ждут специальные призы: «Выбор компании OZON» в номинациях «Детские стихи и сказки» и «Мир фэнтези»; «Выбор Terra Incognita» (выбор поклонников фэнтези) в номинации «Мир фэнтези»; «Приз читательских симпатий» (открытое интернет-голосование) в номинациях «Детские стихи и сказки» и «Мир фэнтези».

Семейный гороскоп