Эвелина Бледанс выступила за проведение соревнований и олимпиад для особенных детей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Фото: Instagram

Звездная мама особенного ребенка привела в качестве аргумента слова Владимира Путина.

Известная актриса театра и кино, телеведущая Эвелина Бледанс посетила открытие Специальной олимпиады в Австрии. Звезда отметила социальную значимость подобных мероприятий, а также выступила за проведение соревнований и олимпиад для особенных детей.

В качестве довода актриса привела высказывание Президента России Владимира Путина на эту тему: «Эти соревнования имеют особую, нравственную значимость и убедительно демонстрируют, какой колоссальный духовный и физический потенциал заложен в человеке и как велики его возможности. Своим трудом, спортивными достижениями и отношением к жизни вы учите никогда не сдаваться, смело идти вперёд, добиваться поставленной цели».

Если вы хотите провести свою местную специальную олимпиаду или просто соревнования для особенных детей (у себя в регионе, школе, садике), в рамках своих общественных организаций и родительских объединений, распечатайте это приветственное слово Президента и покажите его вашим чиновникам на местах. А вдруг,

— призвала Эвелина Бледанс.

Для тех, кто не знает, что такое Специальная олимпиада, звезда пояснила: «Всемирная зимняя Специальная олимпиада проходит в Австрии с 14 по 25 марта. В играх принимают участие 2600 атлетов из 107 стран. В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. Это прям наша тема. Именно поэтому МАМА в числе почетных болельщиков, поддерживающих сборную России».

Также актриса отметила, что цели выявить сильнейшего или зафиксировать какие-то спортивные рекорды у данных соревнований нет: «Специальные олимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития».

«В состав нашей сборной вошли 119 человек из 22 регионов страны, — рассказала Эвелина Бледанс. — Мы участвуем во всех восьми официальных видах спорта, которые заявлены в программе Специальной олимпиады. Это лыжные гонки, горные лыжи, сноуборд, фигурное катание, хоккей на полу, флорбол, шорт-трек и снегоступинг».

Напомним, с 2010 года Эвелина Бледанс замужем за российским продюсером и режиссером Александром Семиным. В 2012 году у актрисы и ее супруга появился на свет сын Семен. Несмотря на то, что ребенок родился с синдромом Дауна, у него уже имеются собственные страницы в соцсетях. За жизнью и развитием малыша в «Инстаграме» следят свыше 277 тысяч подписчиков. От предыдущих отношений (с израильским бизнесменом Дмитрием) у Эвелины есть 22-летний сын Николай.

К слову, на открытии Специальной олимпиады присутствовала и другая звездная мама — модель и общественная активистка Наталья Водянова. На мероприятие знаменитость пришла вместе с детьми, а чуть позже поделилась с публикой эмоциями:

Вчера на церемонии... были десятки тысяч людей, танцующих под дождем, включая и моих детей. Лило как из ведра, а температура была близкая к нулю, но никому до этого не было дела! Стадион был переполнен, как и наши сердца от гордости участвовать в этом движении.

Фото: Instagram @semensemin

Семейный гороскоп