Этим летом российским школьникам станет проще устроиться на работу

В центрах занятости ведется работа по трудоустройству несовершеннолетних на время каникул.

Пресс-служба Минтруда РФ рассказала информационному агентству ТАСС об активной работе органов службы занятости в регионах по привлечению работодателей, которые принимают на работу школьников и организовывают для них ярмарки вакансий:

«Органы службы занятости активизировали свою работу по привлечению работодателей, создающих рабочие места для временного трудоустройства подростков в летний период 2019 года. Во многих центрах занятости населения с конца мая активно проводятся ярмарки вакансий для школьников».

Минтруд отметил, что школьники могут устроиться по профессии: курьер, распространитель печатной продукции, фасовщик товаров, оператор связи, почтальон, культорганизатор, промоутер, помощник библиотекаря, вожатого, воспитателя.

Рабочие места для школьников в 2019 году предоставят образовательные организации, администрации муниципальных образований, районный библиотеки, архивы, музеи, дома детского творчества, учреждения культуры и так далее.

Стоит иметь в виду, что перечень предложений будет зависеть от региональных особенностей.

Например, в Астраханской области школьники участвуют в работе по сохранению рыбной молоди: вылавливают сетями из проблемных водоемов мальков сазана, карася, щуки, красноперок и выпускают в реку.

Если вспомнить опыт прошлого года, то во время каникул-2018 были трудоустроены около 575,7 тыс. школьников.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп