Опубликовано 07 февраля 2022, 10:20
1 мин.

Эндокринолог развеяла мифы о пользе костного бульона

На основе научных исследований
Бульон для большинства россиян — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона, ему приписывается множество полезных свойств. Принято считать, что в костном бульоне много белка, коллагена и кальция. Так ли это на самом деле, читайте в нашей новости.
Эндокринолог развеяла мифы о пользе костного бульона

© Depositphotos

Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала на своей странице в Instagram о том, полезен ли костный бульон.

Поможет ли его регулярное употребление улучшить работу суставов, ускорить метаболизм, решить все проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также получить дополнительный источник белка и кальция. По мнению специалиста удивительные свойства костного бульона — это миф.

Костный бульон не поможет коже сиять, он не является значительным источником аминокислот, необходимых для повышения уровня коллагена в организме. Также нет никаких исследований влияния костного бульона на здоровье суставов.

Альбина Комиссарова
врач-диетолог, эндокринолог

Врач отметила, что в костном бульоне действительно есть белок и кальций, но совсем в небольших количествах. Она подчеркнула, что особого вреда употребление бульона не принесет, но ждать от него чудодейственных свойств не стоит.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, что делать, если ребенок отказывается есть мясо.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_