Опубликовано 10 декабря 2021, 16:40
1 мин.

Эндокринолог развеяла мифы о несочетаемости разных видов продуктов

Действительно ли разная еда вредна
Тренд на здоровое, сбалансированное питание начался уже давно. Однако многие специалисты до сих пор спорят о том, как стоит сочетать продукты в своей тарелке. Так, некоторые утверждают, что мясо нельзя есть вместе с картошкой, а рыбу — с макаронами. Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, стоит ли следовать таким советам.
Эндокринолог развеяла мифы о несочетаемости разных видов продуктов

© Depositphotos

Специалист в своем Instagram-аккаунте сообщила, что автором теории раздельного питания стал Герберт Шелтон, сторонник альтернативной медицины. Но позже его предположения не раз опровергали.

Существует миф о невозможности организма переварить два вида белка или белки и углеводы одновременно.

На самом деле сок поджелудочной железы и ферменты могут переваривать растительные и животные белки, жиры и углеводы, их не нужно как-то разделять. Кстати, мало какая еда содержит монокомпонент, в основном вся она — смешанная.

Альбина Комиссарова
врач-диетолог, эндокринолог

Эксперт добавила, что pH продуктов не способна сильно на pH желудка, вопреки рассуждениям о способности тех или иных продуктов окислять и ощелачивать. Организм поддерживает необходимый баланс независимо от потребляемой пищи.

Также Комиссарова подчеркнула: многие предполагают, что некоторые продукты попросту несочетаемы. Однако человек может есть любую пищу, если сочетание на нем никак не отражается, заверила она.

Ранее «Летидор» писал, что россиянам напомнили о вреде обезжиренных продуктов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos