Эндокринолог развеяла мифы о несочетаемости разных видов продуктов
Действительно ли разная еда вредна© Depositphotos
Специалист в своем Instagram-аккаунте сообщила, что автором теории раздельного питания стал Герберт Шелтон, сторонник альтернативной медицины. Но позже его предположения не раз опровергали.
Существует миф о невозможности организма переварить два вида белка или белки и углеводы одновременно.
На самом деле сок поджелудочной железы и ферменты могут переваривать растительные и животные белки, жиры и углеводы, их не нужно как-то разделять. Кстати, мало какая еда содержит монокомпонент, в основном вся она — смешанная.
Эксперт добавила, что pH продуктов не способна сильно на pH желудка, вопреки рассуждениям о способности тех или иных продуктов окислять и ощелачивать. Организм поддерживает необходимый баланс независимо от потребляемой пищи.
Также Комиссарова подчеркнула: многие предполагают, что некоторые продукты попросту несочетаемы. Однако человек может есть любую пищу, если сочетание на нем никак не отражается, заверила она.
Ранее «Летидор» писал, что россиянам напомнили о вреде обезжиренных продуктов.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos