25 октября 2016 в 14:12

Елизавета II отказалась принять в семью внучек

Дочери принца Эндрю лишены некоторых из королевских привилегий.
Елизавета II отказалась принять в семью внучек

Глава монархии Великобритании королева Елизавета II не захотела предоставить дочерям своего младшего сына те же права, которыми пользуются семьи принца Уильяма и Гарри. Об этом написал британский таблоид The Sun со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

Сообщается, что принц Эндрю обратился к матери с письмом. В нем он попросил сделать своих дочерей Беатрис и Евгению полноправными членами семьи, что позволило бы им получать часть королевского бюджета, который состоит из средств налогоплательщиков страны. Кроме того, девочки смогли бы иметь собственные покои в Букингемском дворце. Пока они могут пользоваться только комнатами в Кенсингтонском и Сент-Джеймском дворцах.

Журналисты утверждают, что принц с гневом отнесся к отказу и повторно направил письмо с той же просьбой. Он указал, что если мать снова откажет ему, то после ее смерти девочки вообще могут отойти на второй план, когда подрастут дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Напомним, герцог Йоркский, принц Эндрю – младший сын и третий ребенок королевы Елизаветы II. Его дочери Беатрис сейчас 28 лет, а Евгении – 26 лет. Он не имеет законных наследников мужского пола и находится на шестом месте в очереди на престол.