25 октября 2016 в 14:12

Елизавета II отказалась принять в семью внучек

Дочери принца Эндрю лишены некоторых из королевских привилегий.

Глава монархии Великобритании королева Елизавета II не захотела предоставить дочерям своего младшего сына те же права, которыми пользуются семьи принца Уильяма и Гарри. Об этом написал британский таблоид The Sun со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

Сообщается, что принц Эндрю обратился к матери с письмом. В нем он попросил сделать своих дочерей Беатрис и Евгению полноправными членами семьи, что позволило бы им получать часть королевского бюджета, который состоит из средств налогоплательщиков страны. Кроме того, девочки смогли бы иметь собственные покои в Букингемском дворце. Пока они могут пользоваться только комнатами в Кенсингтонском и Сент-Джеймском дворцах.

Журналисты утверждают, что принц с гневом отнесся к отказу и повторно направил письмо с той же просьбой. Он указал, что если мать снова откажет ему, то после ее смерти девочки вообще могут отойти на второй план, когда подрастут дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Напомним, герцог Йоркский, принц Эндрю – младший сын и третий ребенок королевы Елизаветы II. Его дочери Беатрис сейчас 28 лет, а Евгении – 26 лет. Он не имеет законных наследников мужского пола и находится на шестом месте в очереди на престол.

Семейный гороскоп