Елену Малышеву раскритиковали за призыв сделать прививку от рака шейки матки

Высказывание телеведущей вызвало волну обсуждений в Сети.

Советский и российский врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор, телеведущая Елена Малышева стала гостем передачи Hard Day's Night на телеканале «Дождь» и неожиданно столкнулась с волной негатива в Сети.

Поводом для острой реакции онлайн-аудитории стал призыв Елены Малышевой сделать прививку от вируса папилломы человека, способного привести к раку шейки матки.

Рак шейки матки – второй по частоте рак у женщин. Вызывается вирусом папилломы человека. Создана вакцина от вируса папилломы человека. Девочек от 12 до 14 лет вакцинируют бесплатно.

Многие комментаторы встретили высказывание телеведущей в штыки: «Сумасшедшая женщина. Живет в своем мире», «Билл Гейтс не прививает своих детей, не вакцинирует – на Западе уже все давно в курсе, что все вакцины – отрава. Малышева не знает об этом или просто вредитель от медицины?», «Рак шейки матки преувеличен в 1000 раз. А от вакцинации этой становятся инвалидами, и умирают!», «Кто-нибудь, отвезите эту бабушку в лечебницу!», «Она такой же врач, как я архиерей», – не стесняется в выражениях публика телеканала «Дождь».

Нашлись, впрочем, и те, кто заступился за Елену Малышеву и оценил правоту ее слов: «Как стыдно за комментарии, вы серьезно считаете, что совет врача пройти вакцинацию заслуживает такой критики, у каждого публичного человека есть свои косяки, но когда вам рассказывают, как прожить дольше и что для этого сделать, комментить не проблему, а человека, очень смахивает на «Пусть говорят», «Вы чего на нее все накинулись так? Давайте аргументированно обсудим, что она сказала неправильно. У меня профильное образование, и я вынужден согласиться со всеми ее словами. Вы чего, по инерции, что ли, на всех набрасываетесь?», «Все она правильно говорит», «Про прививку от ВПЧ она дело говорит, мне в России никогда и слова про нее не сказали, хотя вечные проблемы с шейкой были, а когда переехала в Дубай, первым делом врач сказал вакцинироваться немедленно».

Напомним, не так давно «Летидор» поделился 13 главными фактами о вирусе папилломы человека (ВПЧ), которые должны знать подростки и их родители.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп