Елене Ксенофонтовой удалось отсудить дочь у бывшего мужа

Девочка остается со звездной мамой.

Российская актриса театра и кино Елена Ксенофонтова поделилась с поклонниками радостной личной новостью. После долгих судебных разбирательств между знаменитостью и ее бывшим гражданским мужем, адвокатом Александром Рыжих, было решено, что дочь звезды остается с матерью.

Сегодня Пресненским судом города Москвы было вынесено решение по делу, процесс рассмотрения которого был таким... мучительным... долгим, выматывающим... грязным... порой невероятно унизительным... Мой Ангел остается со мной. Со мной!

Также Елена Ксенофонтова поблагодарила за поддержку друзей и поклонников, добавив красноречивый хэштег #поканедошло.

Напомним, с отцом своего ребенка Елена Ксенофонтова рассталась далеко не мирно. Более того: в ходе длительного разбирательства появилась даже петиция за справедливый суд для актрисы, пострадавшей от домашнего насилия. Как уточняется в документе, звезду признали виновной в умышленном нанесении ссадины экс-возлюбленному и приговорили к штрафу, несмотря на «показания множества свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как истец восседал на Ксенофонтовой Е.Ю. и выкручивал руки; зафиксированные побои Ксенофонтовой Е.Ю. в травмпункте, медицинскую экспертизу, подтверждающую побои; рапорт участкового».

Бывший гражданский супруг выдвинул собственную версию конфликта: «Ксенофонтова, стоя до того ко мне спиной, резко развернулась в мою сторону и рукою нанесла мне более трех ударов в голову, в правую височную часть, а также в область средней лицевой части, после чего легла на кровать и стала звать на помощь, выкрикивая при этом также утверждение о том, что я ее убиваю. Все вышеуказанные насильственные действия Ксенофонтовой причиняли мне сильную физическую боль. Находясь в состоянии «нокдауна», я инстинктивно схватился правой рукой за ту часть головы/лица, куда Ксенофонтовой были нанесены удары, а левой рукой и левым коленом оперся на кровать, на которой в тот момент уже лежала Ксенофонтова...»

Как утверждается в петиции, подобные обвинения экс-возлюбленного актрисы были поводом для того, чтобы попытаться отобрать ребенка. «Рыжих А.Н. пытается найти всевозможный компромат, выставляет Ксенофонтову Е.Ю. смертельно больной, психически неуравновешенной и т.д. Размахивает не вступившим в силу приговором — как можно доверять ребенка уголовнице?!» — поясняется в документе. Который, к слову, подписали уже более 42 тысяч человек.

Напомним, у Елены Ксенофонтовой двое детей. В 2003 году супругом актрисы стал известный продюсер Илья Неретин, в этом браке звезда родила своего первенца — сына Тимофея (2003). В фактическом браке с адвокатом Александром Рыжих знаменитость находилась 9 лет, дочь Софья родилась у пары в 2011 году.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп