Елена Малышева призвала худеть по примеру блокадников и разгневала общественность

Телеведущая и врач сделала неуместное замечание.
Телеведущая и врач сделала неуместное замечание.
Елена Малышева призвала худеть по примеру блокадников и разгневала общественность

Елена Малышева активно ведет свои профиль в соцсетях и часто делится полезными рекомендациями. Но несколько часов назад она опубликовала пост о похудении, советы из которого понравились не всем. Елена призвала следовать диете, которая обойдется в 1,2 тысячи рублей. В комментариях пользователи отметили, что пенсионерам, желающим сбросить вес, такой способ похудения будет не по карману. В ответ Малышева призвала не жаловаться на размер пенсии, а вспомнить людей из блокадного Ленинграда.

Перестаньте оправдывать себя пенсиями! Чтобы иметь лишний вес, нужно много и очень калорийно есть! В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя! Лучше спрашивайте себя! А худеть можно и бесплатно!

— написала Елена.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Однако пользователи сочли такое сравнение крайне неуместным и обрушились на телезвезду с критикой. Елену пристыдили, а также некоторые усомнились в том, что она действительно врач. «Не ожидала от вас такого, еще и блокаду зачем-то приплели», «Совсем уже берегов не видите в своей продаже. Блокадники тут при чем?!» — написали люди.

После волны недовольства Малышева удалила свой пост из профиля.

Ранее мы писали о том, как сбросить вес в домашних условиях.

Фото: visualrian.ru / Евгений Одиноков

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!