04 августа 2021 в 15:24
2 мин.

Елена Борщева рассказала, как борется с астигматизмом у 6-летней дочери

Малышка носит очки
Известная актриса, экс-участница команды КВН «Сборная Пятигорска» и шоу «Comedy Woman» Елена Борщева — дважды мама. Младшая дочь знаменитости в следующем году пойдет в школу. Артистка надеется, что к этому моменту удастся исправить проблему со зрением у ребенка. Уме в 3 года поставили диагноз астигматизм. Елена Борщева старается делать все возможное, чтобы первого сентября дочь пошла в школу без очков.

Уме поставили диагноз астигматизм в 3 года, знаю, что возрастное, что многие с этим живут и ничего не делают, но для меня определяющим в сторону очков было то, что Ума сама говорила, что ей в очках лучше видно! Конечно, мне хочется, чтобы в школу она пошла без очков! Наш новый окулист нас в этом поддерживает, именно она назначила нам сироп Миртикам и носить окклюдер 3 месяца каждый день по 3 часа по очереди каждый глаз,

— рассказала знаменитая мама.

«Естественно стараемся делать это дома, чтобы было меньше вопросов, но не всегда получается. Почему именно окклюдер, а не скотч на очки: потому что он и сбоку закрывает. Тем самым открытый глаз больше тренируется. В сентябре пойдём на проверку, обязательно с вами поделюсь!» — отметила звезда.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Елена Борщева замужем за Валерием Юшкевичем. 2 июля супруги отметили годовщину свадьбы. Они счастливо прожили в браке 16 лет. Кстати, познакомились Елена Борщева и Валерий Юшкевич на съемках КВН за кулисами. Вскоре они поженились. Влюбленные организовали два торжества — в Нальчике и Беларуси. Артистка счастлива, что встретила прекрасного мужчину и создала с ним крепкую семью.

Отметим, в 2007 году у пары родилась дочь Марта. Долгое время супруги мечтали вновь стать родителями. Елена смогла забеременеть с помощью процедуры ЭКО. И 1 апреля 2015 года в семье произошло пополнение. На свет появилась малышка Ума.

7 простых способов сохранить зрение ребенка — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram@lenaborshcheva

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети