Елена Борщева рассказала о неудачных попытках ЭКО

Звезда КВН и Comedy Woman решилась на откровенный рассказ о личном.

36-летняя актриса юмористического жанра Елена Борщева, известная широкой аудитории как участница команды КВН «Сборная Пятигорска» и бывшая участница шоу «Comedy Woman», открыто рассказала о неудачных попытках ЭКО, а также о своем эмоциональном и физическом состоянии.

Елена — дважды мама. Для того чтобы родить второго ребенка, звезде пришлось прибегнуть к ЭКО, причем долгожданная беременность наступила далеко не с первой попытки. «После года безуспешных попыток забеременеть я пошла к врачу, все анализы были в порядке, УЗИ показывало хорошую овуляцию, было принято решение караулить ее, каждый месяц я мерила базальную температуру, делала УЗИ, после секса лежала вверх ногами и т.п. Через полгода сделали лапароскопию, потом гистероскопию, еще полгода по нулям...»

И, наконец, в сентябре 2012 года мы с мужем решили попробовать ЭКО,

— рассказала Борщева свою предысторию.

Как признается юмористка, первые три попытки оказались неудачными. Они опустошили их с мужем и морально, и материально. Супруги хотели было обратиться за направлением на бесплатную процедуру (по ОМС), но и это им не удалось.

«ЭКО можно сделать по медицинскому полису (2 попытки), и после 3-х неудачных платных попыток я решила попытать счастья бесплатно!.. Пришла к участковому гинекологу, причем это у нее был первый опыт, она все время с кем-то консультировалась, звонила, помню... Мне нужно было пройти несколько врачей, сдать анализы мне и мужу... Анализы я собирала месяца 3-4... Это был нескончаемый круг анализов. В итоге я получила заветное направление с печатями и подписями заведующей поликлиники куда-то, где дают направление на ЭКО, со всем ворохом анализов приехала в 7 утра на окраину Москвы, отсидела очередь из таких же, как и я, и... тадам! Узнала, что парам, у кого уже есть общий ребенок, ЭКО по ОМС не делают! Мой участковый гинеколог должна была это знать, но... нет», — поделилась своей историей Елена Борщева.

Отметим, в конечном счете старания звезды и ее супруга увенчались успехом: после очередной попытки ЭКО Елена забеременела — и в 2015 году родила дочь, девочку назвали Умой. Отметим, со своим будущим мужем, тренером по фитнесу Валерием Юшкевичем, Борщева познакомилась в 2004 году. В 2005 влюбленные официально оформили отношения, а в 2007 году у пары родилась старшая дочь Марта (первый ребенок был зачат естественным путем).

Фото: Instagram @lenaborshcheva, @bydytdeti

Семейный гороскоп