Электронное парение опасно для подростков

Ученые выяснили, что пристрастие к вейпингу со временем переходит в табачную зависимость.

Оказывается, вейпинг (или электронное парение) — вовсе не такое невинное занятие, как уверяют производители электронных гаджетов. Так, согласно новому исследованию американских ученых, увлекающиеся вейпингом подростки впоследствии часто становятся заядлыми курильщиками.

В ходе исследования специалисты изучили данные об учащихся старших классов государственных школ Лос-Анджелеса за 2014-2015 год. Выяснилось, что те подростки, которые охотно проводили время в компании электронных гаджетов для парения, чуть позже переходили на обычные сигареты. Информация об исследовании была опубликована на зарубежном портале EurekAlert.

При этом, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на начало 2016 года насчитывается более 8 000 различных вкусовых вариаций для вейпов, причем многие из них привлекательны именно для подростков и молодых людей.

Интересно, что чуть ранее научное издание Environmental Science & Technology опубликовало еще одно исследование, подтверждающее опасность электронного парения. Как выяснили ученые, в жидкости для заправки электронных гаджетов имеются соединения, которые под действием температуры высвобождают акролеин и формальдегид. Вредные вещества негативно влияют на зрение, дыхательные пути и нервную систему.

Семейный гороскоп