Экзамен по истории может стать обязательным в школах

С такой инициативой выступил председатель Российского исторического общества.

История должна войти в список экзаменов, которые выпускники школ сдают в обязательном порядке. Такое мнение высказал на днях председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Он объяснил: этот предмет необходимо знать назубок всем — как будущим физикам, так и литераторам.

Истории в школах необходимо уделять больше внимания, потому что многие ее по-прежнему знают неважно. По результатам госэкзамена 2017 года лишь каждый пятый выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ историю. Этого недостаточно. Нужен, на мой взгляд, обязательный экзамен для всех выпускников школ,

— сказал он.

Также председатель Российского исторического общества отметил, что учебных пособий по истории может быть много и они должны конкурировать между собой, но не сенсационностью материалов, а качеством подачи информации.

Они должны быть выверенными, соответствовать историко-культурному стандарту, разработанному ведущими учеными и педагогами нашей страны,

— убежден Нарышкин.

Как писал на днях «Летидор», большинство россиян уже признают, что история — это наиболее востребованный школьный предмет.

Фото: pixabay.com

Семейный гороскоп