Эксперты выяснили, какие расы переносят коронавирус тяжелее других

Обнаружились значительные различия в смертности от COVID-19 у людей с разным цветом кожи.

Эксперты из Университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health выяснили, какие расы переносят коронавирус тяжелее других. Специалисты обнаружили значительные различия в смертности от COVID-19 у людей с разным цветом кожи.

Ученые проанализировали информацию о течении болезни 1737 пациентов. У всех была подтверждена коронавирусная инфекция, все были старше 16 лет и получали медицинскую помощь в одной из больниц фонда Barts Health. Среди пациентов были как светлокожие, так и темнокожие люди и азиаты. Выяснилось, что выходцы из Азии и люди с темной кожей тяжелее переносили болезнь и чаще умирали от нее. Более того: среди них чаще встречались молодые люди, подхватившие COVID-19.

Depositphotos

Исследование ученых показало: у людей азиатского происхождения вероятность смерти от коронавирусной инфекции была в 1,49 выше, чем у пациентов со светлой кожей. Для темнокожих этот показатель составил 1,3. Помимо этого, как отмечают эксперты, выходцы из Азии и темнокожие люди на 50-80 процентов чаще оказывались подключенными к ИВЛ и попадали в отделения интенсивной терапии, чем светлокожие пациенты того же возраста, сообщает журнал BMJ Open.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп